Мужчина, ударивший любовника своей жены шилом в голову, осужден на 2 года

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Суд постановил, что мужчина, ударивший любовника своей жены шилом в голову, нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе суда Ленинградского района Калининграда в пятницу. Злоумышленник осужден на два года лишения свободы.

В январе этого года потерпевший находился в квартире у своей любовницы, когда туда пришел ее муж. В это время женщина находилась с мужем в бракоразводном процессе и совместно не проживала. Злоумышленник зашел в спальню, присел на кровать, где лежал пострадавший, и острием шила нанес ему удар голову слева.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и указал, что действительно все произошло так, как указано прокурором в обвинении. В содеянном раскаялся и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, против чего остальные участники процесса не возражали.

Суд учел как смягчающие вину обстоятельства активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и состояние здоровья и положительные характеристики подсудимого.
Приговором суда обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.