На погранпереходе в Гжехотках польский автомобиль сбил калининградца

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Граница
В понедельник вечером на погранпереходе «Гжехотки-Мамоново II» польский автомобиль сбил калининградца и скрылся с места происшествия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил очевидец. Пострадавшего увезла польская машина Скорой медицинской помощи.

«В понедельник вечером, около 22:00 по калининградскому времени, мы возвращались домой из Польши через погранпереход „Гжехотки-Мамоново II“, — рассказал очевидец. — Перед шлагбаумом, за территорией погранперехода, мы увидели лужу крови и сбитого мужчину. Стали выяснять, нужна ли помощь. Оказалось, что это калининградец, которого сбил польский автомобиль».

По словам очевидца, другие автомобилисты, стоявшие в очереди, сказали, что мужчина подъехал к очереди, заглушил мотор своего автомобиля и вышел на дорогу, чтобы посмотреть, как обстоят дела. В это время автомобиль с польскими номерами на большой скорости стал продвигаться по средней полосе вперед и сбил калининградца. «В этой средней полосе было много польских „бензовозов“, — отметил очевидец. — Возможно, водителю этой машины кто-то занял место впереди, у самого шлагбаума, и он боялся пропустить свою очередь, поэтому ехал на большой скорости».

Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Олег Джураев подтвердил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» факт происшествия и добавил, что оно произошло за пределами польского погранперехода, поэтому ДТП занимаются власти гмины и воеводства. «Автомобиль, сбивший россиянина, с места происшествия скрылся, — отметил он. — Он объявлен в розыск польской полицией. Калининградец доставлен в больницу».

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.