За хранение метамфитамина задержан безработный 38-летний калининградец

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На выходных в Калининграде с 3,52 граммами метамфетамина был задержан 38-летний безработный. Полиция заинтересовалась им после поступившего сообщения о том, что мужчина хранит наркотики. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе регионального УМВД, подозреваемый был задержан рядом с домом на улице Калинина в ходе операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска.

При личном досмотре силовики обнаружили у задержанного вещество, похожее на наркотики. Его изъяли и отправили на экспертизу. Результаты исследования показали, что это метамфетамин, общей массой 3,52 грамма.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Подозреваемый взят под стражу.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.