В канале у Светлого обнаружено тело пропавшей 10-летней девочки

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Жизнь детей
В акватории Калининградского судоходного канала у Светлого обнаружено тело 10-летней девочки, пропавшей в воде в понедельник вечером. Точная причина её гибели устанавливается, сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Напомним, по данным следствия, вечером в понедельник девочка вместе со сверстником купалась в акватории канала неподалеку от берега. Когда дети находились в воде, поблизости с ними прошел катер, волной от которого малолетних скрыло с головой. После того, как волна схлынула, мальчик заметил исчезновение девочки, выбрался на берег и по мобильному телефону вызвал спасателей.

Как отметила Андрюшина, при осмотре тела девочки, извлеченного из воды, внешние признаки насильственной смерти не обнаружены. По предварительным данным ребенок утонул. 

Светлогорский межрайонный следственный отдел регионального управления Следственного комитета продолжает доследственную проверку. Для установления точной причины гибели малолетней девочки будет назначено судебно-медицинское исследование, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Представители регионального управления Следственного комитета просят родителей несовершеннолетних принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасного времяпровождения детей, в особенности при купании детей в открытых водоемах.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.