В Калининграде у таксиста-наркомана ГИБДД обнаружила наркотики

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Во вторник ночью сотрудники Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения задержали водителя такси «Рено Логан» на улице Борзова в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали во вторник в отделе пропаганды регионального ГИБДД. При проверке в машине были обнаружены наркотики.

В ходе проверки документов инспекторы обратили внимание, что у водителя «Рено Логан» имеются признаки наркотического опьянения.

Водитель отрицал, что у него имеются наркотики, но вызванная на место следственно—оперативная группа в ходе досмотра в кожухе ручки переключения передач обнаружила два пакетика с порошкообразным веществом белого цвета — амфетамином.

Водитель пояснил, что наркотик нужен ему для личного пользования. Было установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении водителя был составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ. Задержанный доставлен в ОП № 3. По данному факту проводится проверка.

Напомним, недавно прокурор Московского района провел проверку и обнаружил, что 35 водителей состоят на учете у врача-нарколога с диагнозом «Алкоголизм». Результаты проверки он направил в суд. 29 калининградцев, страдающих алкоголизмом, лишились своих водительских прав.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.