Полиция задержала преступников, дважды ограбивших «Сбербанк» в Калининграде

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде задержали мужчин, дважды ограбивших одно и то же отделение «Сбербанка» на Московском проспекте, 111. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заместитель начальника полиции управления МВД Калининградской области по оперативной работе Виталий Дудко.

По словам Дудко, для раскрытия преступлений была создана специальная следственно-оперативная группа. В процессе работы была получена информация о причастных к этому преступлению.

После расследования вечером 21 мая сотрудники уголовного розыска выследили двоих подозреваемых и задержали их рядом с парком «Юность». В квартире, которую снимали молодые люди, был проведен обыск. Изъяты маски и газовый пистолет с одним магазином, использованный при совершении преступления.

Из 560 тысяч рублей, ставших добычей преступников, обнаружили лишь 90 тысяч. По словам задержанных, остальные деньги они потратили на брендовую одежду и развлечения.

Сейчас парни — ранее они не были судимы — находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается. Проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории области. Также идет поиск возможных пособников ограбления.

Молодым людям грозит до 12 лет наказания с конфискацией имущества согласно 162 статье УК РФ.

Напомним, 20 апреля на Московском проспекте был ограблен дополнительный офис «Сбербанка». Неизвестный, угрожая пистолетом, потребовал выдать ему деньги, забрал 400 тысяч рублей и скрылся на черном автомобиле марки «Фольксваген Гольф».

19 мая в 7 часов вечера двое преступников в масках под угрозой применения оружия забрали деньги из двух касс того же отделения банка. Их добычей стали 160 тысяч рублей.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.