На Куршской косе сгорел дом орнитологической станции

В Калининградской области сегодня ночью, 10 февраля, произошел пожар на орнитологической станции, расположенной на Куршской косе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального управления МЧС, вчера около полуночи поступило сообщение о пожаре в пустующем доме орнитологов на Куршской косе. На тушение огня прибыли 4 пожарных расчета из Зеленоградска, Пионерского и Калининграда.

Деревянный дом, в котором в весенний и осенний периоды живут орнитологи, сгорел полностью, отметил представитель МЧС. Пожарные вынесли из огня газовый баллон. На территории орнитологической станции находился лишь сторож, который не пострадал.

Орнитологическая станция на Куршской косе организована одной из первых в мире в 1901 году профессором Тинеманном. С 1957 года существует как биостанция Зоологического института Академии наук России. Благоприятные условия для кольцевания птиц на Куршской косе создает тот факт, что по косе проходит миграционный путь птиц, связывающий Финляндию, Карелию и Прибалтику с Южной Европой и Африкой.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.