В Калининградской области полицейские изъяли штык-нож и карабин времен ВОВ

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал

При попытке продажи оружия времен ВОВ полиция задержала двух жителей Калининградской области. В Черняховском районе при попытке продажи «Маузера» полицейскими был задержан 26-летний парень, а в Калининграде патрульно-постовая служба арестовала 31-летнего местного жителя за торговлю холодным оружием. При нем был обнаружен штык-нож «К 98 КК». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили во вторник в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в Черняховском районе 26-летний житель поселка Липовка пытался продать карабин «Маузер» времен ВОВ за 15 тысяч рублей. В ходе следствия выяснилось, что оружие молодой человек нашел в лесополосе и три года хранил у себя. Как показала экспертиза, изъятый карабин пригоден для стрельбы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

Еще один артефакт Великой Отечественной войны обнаружили оперативники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Калининграду вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. В садовом обществе в поселке Александра Космодемьянского они задержали 31-летнего местного жителя за незаконный сбыт холодного оружия — штык-ножа «К 98 КК». Мужчина рассказал, что это оружие ему два года назад подарил знакомый. Штык-нож изъят и направлен на исследование. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия). За совершение данного преступления ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

По данным фактам проводится расследование.

Напомним, сейчас УМВД Калининградской области предлагает вознаграждение за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.