За незаконное хранение наркотиков калининградца осудили на 3,5 года

Фото пресс-службы УФСКН
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
13 февраля 2013 года у калининградца обнаружили 12,44 г метамфетамина и параметоксиметамфетамина и 10,5 г марихуаны, что является крупным размером. Суд назначил нарушителю закона наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

В ходе следствия выяснилось, что подсудимый работал менеджером в фирме по прокату автомобилей. 13 февраля он забрал машину, арендованную для свадьбы, и нашел в ней три пакетика с наркотиками, которые решил оставить себе, так как иногда употребляет марихуану.

В 16:00 того же дня он припарковал свою машину в неположенном месте на ул. Толстого в Калининграде. Увидев это нарушение, к автомобилю подошли сотрудники ГИБДД, мужчина испугался и хотел добровольно выдать найденные наркотические средства, но сотрудники полиции сказали, что уже поздно, и вызвали следственно-оперативную группу.

Действия калининградца были квалифицированы по ст. 228 ч. 2 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Суд также учел обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. А именно: состояние здоровья, а также то, что подсудимый полностью признал свою вину, имеет семью и постоянное место жительства, проживает с матерью-пенсионеркой, страдающей заболеванием сердца, работал, имеет государственную награду.

Руководствуясь ст. ст. 307, 308 и 309 УПК РФ, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и назначил наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, накануне в Калининграде ГИБДД задержала мужчину с марихуаной и экстази.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.