Человек, предлагавший калининградцам купить части человеческого тела, задержан

24 января по телефону 02 поступило сообщение, что неизвестный мужчина пытается продать прохожим человеческую ногу. Попытка задержать продавца не удалась. Фрагменты тела в последствии были обнаружены возле развлекательного комплекса «Планета» и в мусорном контейнере на московском проспекте. Информацию о страшных находках распространили местные СМИ.

Только через 2 дня убитую опознала её знакомая. Погибшей оказалась тридцатипятилетняя Наталья сотрудница одной из парикмахерских Калининграда. Сотрудники уголовного розыска день и ночь искали подозреваемого. Оперативники проверили связи покойной, и вышли на некоего Тимура – её сожителя. В местах появления предполагаемого убийцы оперативники устроили засады. В одну из них он и попал 28 января утром. Увидев оперативников, Тимур сопротивляться не стал. Преступник поднял руки и сказал: «Сдаюсь…». Факт преступления он не отрицает. По его словам на совершение преступления его толкнула сама пострадавшая, с которой они жили вместе уже несколько месяцев. Как признался задержанный, желания убивать у него не было – всё получилось случайно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.