За международными учениями спасательных служб на нефтяной платформе Д-6 будут наблюдать представители более 40 стран

Представители более 40 стран подтвердили свое участие в качестве наблюдателей на международных учениях спасательных служб на российской нефтяной платформе Д-6, расположенной на шельфе Балтийского моря. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в среду на пресс-конференции начальник Главного регионального управления по делам ГО и ЧС Александр Кульчицкий.

Он напомнил, что запланированные на июнь этого года крупномасштабные учения проводятся по инициативе МЧС РФ для отработки практического взаимодействия и взаимопомощи калининградского управления со спасательными службами соседних стран. Они пройдут в российских территориальных водах Балтики на нефтяной платформе Д-6, расположенной в 22 км от национального природного парка «Куршская коса». Цель учений — оценить готовность систем чрезвычайного реагирования соседних государств на возникновение нежелательных ситуаций на этом объекте.

В учениях будут задействованы спасательные подразделения Калининградской области, компании «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», которой принадлежит эта платформа, Балтийского флота, а также силы и средства пожарно-спасательной службы Польши. По тактическому замыслу, они будут участвовать в «ликвидации» аварийного выброса нефти на платформе, возникшего в результате террористического акта.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.