В реконструированном сквере на Юношеской вандалы повредили урны и плафоны (+фото)

Неизвестные устроили погром в обновленном сквере на пересечении улиц Юношеской и Гаражной в Калининграде. Некоторые новые урны и плафоны вырваны и выброшены в близлежащий ручей, передает во вторник корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Акт вандализма произошел ориентировочно в ночь с понедельника на вторник. Фонарные столбы сильно наклонены, стеклянные плафоны скручены, а световые лампы выдраны. Несколько мусорных контейнеров и плафонов плавают в близлежащем ручье.

Отметим, что подрядчик еще не передал сквер в ведение городской администрации. В мэрии корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что не знали о происшествии. Начальник отдела управления благоустройства и экологии Светлана Гончарова поблагодарила редакцию за сообщение и отметила, что восстановительные работы будут проведены на безвозмездной основе. «Подрядчик, как правило, всегда идет навстречу», — отметила чиновница.

Однако сам представитель подрядчика ООО «Балтинвестстрой» Виктор Сизов заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что пока неизвестен объем причиненного ущерба, нельзя говорить о сумме, которую придется потратить на ремонт. «И вообще я не понимаю, почему кто-то решает за меня», — заявил Сизов, узнав о предположении городских властей, что работы будут проведены за счет подрядчика.

Напомним, реконструкция сквера началась в 2012 году. Торги на право благоустройства зеленой зоны выиграло ООО «Балтинвестстрой», свои услуги предприятие оценило в 8,36 млн рублей. Минувшей зимой в парке разъехалась свежевыложенная плитка. По словам представителей мэрии Калининграда, «причиной выявленных нарушений стало наступление отрицательных температур».  

Фото «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.