31-летняя женщина из Гвардейска убила своего новорожденного ребенка

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
31-летняя жительница Гвардейска обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина.

По версии следствия в марте 2013 года женщина у себя дома родила мальчика. После родов она самостоятельно перерезала пуповину, завернула ребенка в отрез ткани и положила в полиэтиленовый пакет. Затем спрятала сверток с младенцем в тумбочке. Предположительно женщина, уже имея троих детей, не желала появления четвертого. Поэтому она скрыла от родственников беременность, не вставала на соответствующий учет в женской консультации и не обращалась за помощью в медучреждения.

Но в день родов обвиняемая почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Врачи обнаружили признаки состоявшихся родов. Но не получив от пациентки объяснений о том, где находится новорожденный, сообщили о происшедшем в правоохранительные органы.

В дальнейшем сверток с телом младенца был обнаружен при осмотре места происшествия в доме женщины. Результаты экспертизы показали, что ребенок был доношенным, здоровым и жизнеспособным. Причиной его смерти стало то, что он задохнулся в полиэтиленовом пакете, куда его положила обвиняемая.

Сейчас завершено расследование уголовного дела, следствие собрало доказательную базу, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. К настоящему времени расследование уголовного дела завершено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела направлены прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении матери, задушившей ребенка 8 марта.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.