В Калининграде сотрудники ГИБДД обнаружили в «Мерседесе» марихуану и амфетамин

Обнаруженные наркотики. Фото городской ГИБДД
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В воскресенье инспекторы отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД по Калининграду обнаружили в остановленном автомобиле «Мерседес» наркотические вещества. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник рассказали в отделе пропаганды городской ГИБДД. 42-летний водитель пояснил, что возвращается из Зеленоградска с пляжной оpen air вечеринки.

Как отметили в ГИБДД, автомобиль «Мерседес» в 124-ом кузове был остановлен в 8 утра на ул. А. Невского, 145. Помимо водителя, в машине находилась 22-летняя девушка. Инспекторы заметили у пассажирки и водителя «явно выраженные признаки наркотического опьянения». «Водитель на вопросы представителей ГИБДД отвечал невнятно и от прохождения экспертизы отказался», — отметили в отделе пропаганды.

Заподозрив, что в автомобиле могут находиться наркотики, инспекторы вызвали на место следственно-оперативную группу. В ходе осмотра в сумке на заднем сиденье были обнаружены 2 пакета с марихуаной, один пакетик с 10-ю таблетками красного цвета (предположительно — амфетамин), а также 15 пакетиков с амфетамином и 6 пакетиков с гранулированным веществом коричневого цвета. Весь обнаруженных наркотиков составил 50,11 грамма. 

Водитель пояснил инспекторам, что возвращается из Зеленоградска с пляжной оpen-air вечеринки.

Задержанные были доставлены в полицию. Как отметили в ГИБДД, в отношении водителя и пассажирки будет возбуждено уголовное дело. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.