Адвокатов скосил грипп?

Осужденный на 3 года условно и оштрафованный на 50 тысяч рублей реально мэр Светлогорска в минувший вторник ждал решения по своей кассационной жалобе в высшие судебные инстанции. Однако Олегу Верниковскому придется запастись терпением еще на неделю.

- Рассмотрение кассации отложено на 13 марта в связи с болезнью адвокатов главы курортного города, - сообщила пресс-секретарь Калининградского облсуда Елена Маначина.

Посмотрим, станет ли «чертова дюжина» воистину несчастливой для осужденного. Какой конкретно недуг поразил защитников Верниковского, точно выяснить не удалось, но это вполне мог быть вирус гриппа.

Сезонное заболевание, хотя еще и не достигло у нас размеров эпидемии, только в Калининграде успело уложить в постель больше 2,5 тысячи человек.

Олег Верниковский был задержан весной прошлого года при пересечении российско-литовской границы на Куршской косе. В его «Мерседесе» сотрудники УФСБ нашли револьвер иностранного производства и 460 патронов разного калибра. Сам задержанный настаивал на том, что все происшедшее - происки недоброжелателей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.