В 2003 году калининградские пограничники задержали контрабандных товаров почти на 10 миллионов рублей

В 2003 году калининградские пограничники задержали контрабандных товаров почти на 10 млн. рублей, что в 4 раза больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил на прошедшей в четверг пресс-конференции начальник регионального управления пограничной службы ФСБ РФ генерал-лейтенант Владислав Прохода.

По его словам, контрабандисты значительно активизировали свою деятельность, особенно на линейных участках российско-литовской границы, пытаясь переправлять через реку Неман на территорию сопредельного государства сигареты, сахар и алкоголь. Зачастую пограничным нарядам угрожали применением газового и холодного оружия, в связи с чем в прошлом году им приходилось дважды открывать предупредительный огонь. Итог — свыше 200 задержаний нелегального товара, а также средств его доставки — автомобилей, лодок и плотов, более 50 контрабандистов переданы правоохранительным органам.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.