В Балтийске приятели обокрали и сожгли два «Мерседеса» во время прогулки у моря

Фото из архива «Нового Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Двое 40-летних мужчин, прогуливаясь ночью вдоль берега Балтийского моря, подожгли встретившиеся им на пути автомобили, предварительно достав из них ценные вещи. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Преступление злоумышленники совершили в ночь на понедельник в Балтийске. Гуляя вдоль берега, мужчины увидели в прилегающей лесополосе припаркованные автомобили. Поблизости никого не было. Воспользовавшись моментом, друзья взломали лопатой замки и похитили из салонов машин ценные вещи. Перед тем как скрыться, они подожгли автомобили. Два «Мерседеса», находящиеся друг от друга на расстоянии 10 метров, полностью выгорели.

В отношении поджигателей возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ — «Кража» и «Умышленное уничтожение имущества». Как отметили в УМВД, задержанные ранее неоднократно были судимы.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения поджигателям. Полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Балтийского муниципального района.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.