Прокуратура Балтфлота отстранила от должности директора завода по ремонту РАВ

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Военная прокуратура Балтийского флота проводит в Калининграде комплексную проверку ОАО «69 ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения», где возник конфликт между директором и независимым профсоюзом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры в среду. У директора завода Александра Плотникова отозвана доверенность на право осуществления управленческих функций на предприятии.

Председатель первичной профсоюзной организации «Альтернатива», действующей на заводе, Маргарита Аторина обратилась к военному прокурору БФ. По ее мнению, директор предприятия систематически нарушает трудовое законодательство и притесняет членов альтернативной профсоюзной организации. В знак протеста Аторина заявила, что начинает голодовку, сообщили в пресс-службе.

По этому обращению сотрудниками ведомства с привлечением специалистов ОАО «Ремвооружение» была начата проверка. По результатам первоначальных проверочных мероприятий приказом генерального директора ОАО «Ремвооружение» у директора завода Александра Плотникова отозвана доверенность на право осуществления управленческих функций на предприятии.

После того, как на заводе началась проверка и последовали первые оргвыводы, профсоюзный лидер голодовку прекратила. Вред жизни и здоровью Маргариты Аториной не причинен, что подтверждается результатами медицинского наблюдения, отметили в прокуратуре.

В настоящее время проведение надзорных мероприятий продолжается. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.