В Калининграде ГИБДД задержала 11 машин, перевозивших детей без детских кресел

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Безопасность
В пятницу городской отдел ГИБДД Калининграда провел рейд по проверке исполнения водителями правил перевозки детей. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Калининграду Максим Кузнецов в пятницу, в подавляющем большинстве родители беспокоятся за безопасность своих детей.

В пятницу утром, между 7:30 и 9:00 возле пяти детских садов Калининграда дежурили экипажи ОГИБДД, проверяя, в соответствии с требованиями Главного управления дорожной безопасности ГИБДД РФ условия перевозки детей. Было проверено порядка 100 машин, отметил Кузнецов, нарушения выявлены в 11 случаях. «В 10 машинах родителей дети находились не в детских креслах, — пояснил он. — Одно такое нарушение допустил и водитель такси, подвозивший к детсаду маму с ребенком». На каждого водителя-нарушителя были составлены протоколы об административном нарушении и наложен штраф в размере 500 рублей. Кузнецов напомнил, что во всех таксомоторных компаниях Калининграда есть машины, оборудованные специальными креслами для перевозки детей, поэтому при заказе машины нужно отмечать, что среди пассажиров есть ребенок.

«Такие рейды будут проводиться регулярно и не только возле детских садов, — предупредил Максим Кузнецов. — Ближайшая запланирована на сегодняшний вечер».

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.