Землетрясение разрушило участок железной дороги в Калининградской области

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
В результате серии подземных толчков, произошедших во вторник на территории Калининградской области, оказалось прерванным движение пригородных поездов между станциями Светлогорск-1 и Светлогорск-2. Как сообщили в среду «Росбалту» в пресс-службе Калининградской железной дороги, на этом отрезке образовался провал земляного полотна шириной 30 и глубиной 15 метров. Кроме того, повреждено около 60 метров пути и контактная сеть.

Сигнал о чрезвычайном происшествии практически сразу поступил на пульт диспетчерской смены дороги по линии дежурной по станции и бригады энергетиков дороги, контролировавших состояние контактной сети после первого подземного толчка. На КЖД был немедленно создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. Ночью на место провала доставлена тяжелая техника, а с наступлением рассвета начались работы по восстановлению поврежденного участка. Пока же пассажиры от станции Светлогорск-2 до станции Светлогорск-1 будут бесплатно перевозиться автобусами КЖД.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.