Нестеровское ОАО «Молоко» за разлив сточных вод оштрафовали на 100 тысяч

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Проверки
За разлив сточных вод и сброс загрязняющих веществ на автомобильную трассу Нестеровское ОАО «Молоко» прокуратура оштрафовала на 100 тысяч рублей. Кроме того, по 10 тысяч рублей обязаны выплатить руководитель предприятия и главный районный санитарный врач, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, 23 мая 2013 года на предприятии ОАО «Молоко» проводили прочистку засорившегося коллекторного колодца, после чего произвели несанкционированный сброс сточных вод. Из-за этого были подтоплены улица Ленинградская, «которая является автомобильной трассой Калининград — Чернышевское», а также двор жилого дома по этой же улице, отметили в прокуратуре.

По данному факту районный прокурор возбудил административное дело по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ОАО «Молоко» прокуратура оштрафовала на 100 тысяч рублей, а его руководителя на 10 тысяч. Главный санитарный врач района также обязан выплатить 10 тысяч рублей штрафа.

Отметим, что в ОАО от комментариев отказались. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.