Контрабандист из Калининграда пытался провезти в себе 100 граммов героина

Фото из архива УФСКН
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Наркополицейские задержали в аэропорту «Храброво» 33-летнего калининградца, который пытался доставить в регион 100 граммов героина. Как сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, героин мужчина спрятал внутри себя.

О готовящемся ввозе крупной партии наркотиков в область наркополицейские узнали в ходе оперативной разработки по одному из уголовных дел. Мужчина приобрел в Москве героин высочайшей концентрации, и чтобы обойти все границы, принял решение лететь на самолете. Однако в Калининграде его встречали наркополицейские.

Задержание произошло вечером во вторник совместно с сотрудниками Западного ЛУ МВД России на транспорте и Пограничного управления. «Как только рейс из столицы совершил посадку, и интересуемый пассажир зашел в помещение терминала, его задержали. Оперативники сработали настолько четко и слаженно, что многие пассажиры даже не заметили, как прошло задержание», — сообщили в УФСКН.

В ходе досмотра выяснилось, что курьер решил использовать метод внутриполостного сокрытия наркотиков. Задержанного доставили в БСМП, где медики извлекли из него смертельный груз. В свертке, спрятанном внутри мужчины, оказалось 100 граммов героина высочайшей концентрации.

Наркокурьер арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело. Как уточнили в пресс-службе ведомства, мужчина ранее судим, нигде не работал. За перевозку и хранение с целью последующего сбыта наркотического средства в крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.