Калининградские медики задержаны за сбыт наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области за сбыт сильнодействующих психотропных веществ и наркотических средств задержаны работники подстанции скорой медицинской помощи Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, 35-летний врач и ранее судимый 28-летний фельдшер специализировались на выводе из запоев. Люди, страдающие алкогольной зависимостью, вызывали "скорую" либо звонили по частным газетным объявлениям. "Приезжая на дом, медицинские работники сначала оказывали больным необходимую помощь, после чего заводили беседу и прощупывали почву на предмет возможного желания употребить наркотические средства", - отметили в пресс-службе.

Задержанные имели доступ к различным сильнодействующим препаратам, но до реально больных людей лекарства не доходили, а оседали в карманах медиков и сбывались наркозависимым. В стоимость дозы входили расходы на бензин и нередко квалифицированный укол, - сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статьям 228 прим. 1 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) и 234 ч. 1 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.