Российские военные: Ан-26 не вторгался в воздушное пространство Эстонии

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Вооруженные силы
Российские военные опровергли информацию о том, что в четверг самолет Ан-26, летевший из Калининграда, нарушил воздушное пространство Эстонии. Об этом в пятницу вечером сообщает ИНТЕРФАКС — АВН со ссылкой на представителей Западного военного округа.

«В четверг, 18 июля, транспортный самолет Ан-26 совершал перелет и Калининграда в Санкт-Петербург. Маршрут полета выполнялся над нейтральными водами Финского залива, не нарушая границы других государств», — сообщили агентству в пресс-службе Западного военного округа.

Представитель округа отметил, что полет проходил «в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами».

Напомним, ранее в пятницу представители пресс-службы главного штаба Сил обороны Эстонии заявили, что самолет российских ВВС Ан-26 нарушил воздушное пространство их страны. По данным военных, самолет летел из Калининграда в сторону Левашово и в 12:51 вошёл без разрешения в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайнлоо на глубину около одной морской мили.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.