В Калининграде задержан сбытчик оружия

Покупателями у торговца гранатами оказались оперативники Центрального РОВД. Во время передачи товара он был задержан. Набивать цену на гранату времен войны задержанный не стал. Согласился ее продать за 1300 рублей. После сделки на его запястьях щелкнули наручники. Потом начались вопросы. Главный – где достал. Ведь боеприпас сохранился в отличном состоянии.
Вместе с гранатой при досмотре автомобиля сотрудники милиции обнаружили и пистолет также не плохо сохранившийся со времен Великой Отечественной войны.
Елена Лымарь, начальник дознания ОВД по Центральному району:
«Как пояснил задержанный, данную гранату он нашел в лесу, когда работал там лесником. При обыске в его квартире он добровольно выдал 2 пистолета и 140 патронов к нему».
Несколько лет леснику удавалось скрывать, о своем подпольном промысле. Задержанный признался, что копал боеприпасы только для коллекции. Потом о его хобби узнали близкие знакомые. Которые и подсказали, что, мол, такое мертвым грузом лежать не должно. Арсенал был пущен в оборот. Как могли бы быть использованы изъятые боеприпасы неизвестно.

Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.