Избит журналист филиала Всероссийской гостелерадиокомпании

В Калининграде сегодня, 6 октября, было совершено нападение на съемочную группу филиала Всероссийской ГТРК. Прямо на месте съемок был избит журналист калининградских "Вестей" Николай Долгачев, а также была повреждена видекамера оператора Натальи Красаковой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Николай Долгачев, нападение на журналистов произошло на улице Белинского в Калининграде. Съемочная группа отправилась снимать туда пожар, сообщение о котором поступило на телефон "01" от местных жителей.

Как оказалось, в заброшенной кочегарке дымили бочки, которые неизвестные распиливали на металл. Они и напали на съемочную группу "Вестей". Нападающих удалось заснять на видео. На пленке видно, как двое мужчин избивают журналиста, а оператору кричат: "Иди отсюда, а то сейчас твою камеру здесь об асфальт разобью. Честное слово. Выключай!" По словам Николая Долгачева, нападавшие угрожали расправой ему и его семье.

В результате происшествия была повреждена камера, а журналист отправлен в Калининградскую областную больницу, где ему поставили диагнозы - ушиб мягких тканей правой половины лица и подозрение на сотрясение мозга. Сейчас расследованием нападения на журналистов занимаются оперативные сотрудники правоохранительных органов, которые также должны выяснить, законно ли резали металл злоумышленники.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.