В Польше задержаны 3 нелегалов из Перу, пытавшихся попасть из Калининградской области в Испанию

Все новости по теме: Калининградский транзит
В Польше сотрудники Варминьско-Мазурского отделения пограничной службы задержали 3 нелегальных мигрантов из Перу, которые незаконно пересекли границу республики со стороны Калининградской области. Как сообщил сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, иностранцы пересекли российско-польскую границу рано утром, в районе населенного пункта Грондзик.

Патруль сотрудников погранслужбы пункта пропуска "Безледы" заметил шедшего по полю мужчину, который, завидев пограничников, стал убегать, но был задержан. Позднее в кустах были обнаружены еще мужчина и женщины. Все трое - молодые граждане Перу, отметил представитель диппредставительства.

По данным консульства, в Калининградской области перуанцы находились легально, однако польских виз не имели. Конечной целью их рискованного путешествия должна была стать Испания. Пока задержанные находятся в распоряжении КПП в Безледах. В их отношении начата процедура депортации с территории Польши.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.