За 10 краж в течение месяца советчанин приговорён к 4,5 годам лишения свободы

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал
За 10 краж, совершённых в течение одного месяца в Советске, суд приговорил местного жителя к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе Советского городского суда.

Как отметили в суде, 28 июня 2012 года житель Советска зашёл в здание местного предприятия и украл в одном из офисных помещений ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей. Через 11 дней мужчина похитил из женской сумки телефон и 3,5 тысячи рублей. На следующий день он зашёл в здание одного из банков и вынес оттуда монитор. Позже, 18 июля, злоумышленник украл телефон, который без присмотра лежал на диване магазина промтоваров. 19 июля им было украдено 1,5 тысячи рублей с прилавка магазина. А 21 июля так же с прилавка обувного магазина мужчина украл мобильный телефон стоимостью 16 тысяч руб.

Кроме этих краж, мужчина в течение недели вынес из здания местного техникума принтер стоимостью 3 тысячи рублей, проектор стоимостью 18 тысяч рублей, сканер стоимостью 1,6 тысячи рублей и веб-камеру стоимостью 200 рублей.

Суд признал жителя Советска виновным по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Явку с повинной, признание вины и частичное добровольное возмещение ущерба суд отнёс к обстоятельствам, смягчающим наказание. В итоге подсудимый был приговорен к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима в течение 4,5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.