У калининградского пенсионера квартиранты украли 500 тыс рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
У калининградского пенсионера двое ранее судимых квартирантов украли 566 тысяч 600 рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Двое братьев снимали комнату в квартире в Северном переулке. Узнав, что у хозяина жилья появилась крупная сумма денег, они решились на кражу. Пока 79-летнего пенсионера не было дома, злоумышленники взломали дверь, ведущую в его комнату. Оказавшись внутри, они осмотрели жилище и похитили 566 тысяч 600 рублей. Обнаружив пропажу крупной суммы денег, потерпевший обратился в полицию.

Вскоре на след похитителей вышли сотрудники уголовного розыска. Подозреваемых задержали. Ими оказались безработные 29-летний калининградец и 31-летний житель посёлка Майское Гусевского района. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Задержанные сознались в совершении кражи и сообщили, что на часть похищенных денег они приобрели различное имущество, 200 тысяч рублей отдали своей матери, а оставшуюся наличность потратили. Сотрудники полиции изъяли часть похищенных денег и приобретённое на них имущество.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.