Неосторожное поведение постороннего лица в районе высоковольтной линии электропередачи привело к трагедии

Соприкосновение металлопластиковой удочки с проводами ЛЭП 15 кВ вызвало мгновенную смерть рыболова – любителя, сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго».

5 апреля, в 11 часов 55 минут, в Полесском районе, на мосту через мелиоративный канал между населенными пунктами Малое Матросово и Матросово, рыболов – любитель, взмахнув металлопластиковой удочкой, задел провода линии электропередачи 15 кВ. От поражения электрическим током гражданин мгновенно скончался на месте происшествия. Погибшим оказался Софьин Олег Вадимович, 1968 года рождения, проживавший в Калининграде. По данному факту проводится расследование прокуратурой и органами внутренних дел Полесского района.

При осмотре места трагедии было обнаружено, что на проводах висят остатки других предметов рыбной ловли ( лески, поплавки и пр.), что свидетельствует о неоднократных случаях, когда люди подвергали себя здесь смертельной опасности.

Специалисты ОАО «Янтарьэнерго» в очередной раз напоминают, что грубые нарушения норм и правил, а также любые действия в зоне объектов энергетики, находящихся под напряжением, представляют особую с опасность для здоровья и жизни людей.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.