Сотрудница регионального Росимущества задержана при получении взятки в 7 миллионов рублей

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Коррупция
В Калининграде при получении взятки в 7 миллионов рублей задержана сотрудница регионального Росимущества и ее подельники. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в пятницу.

Во вторник сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали специалиста-эксперта отдела реализации имущества, переданного в собственность ведомства.

Оперативники установили, что двое сотрудников Росимущества по Калининградской области предлагали гражданину помощь в победе на обязательных по законодательству РФ торгах по приобретению недвижимости. За свои услуги злоумышленники просили вознаграждение в размере 7 миллионов рублей.  

Во вторник задержанная сотрудница Росимущества, являясь членом комиссии по проведению торгов, обеспечила победу в них гражданину, и он приобрел право на покупку имущества и аренду земельного участка в Черняховском районе.

Передача денег проходила под контролем оперативников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и калининградских полицейских. Получив средства, посредники передали 5 миллионов рублей специалисту-эксперту отдела реализации имущества за обеспечение победы на торгах. 

В настоящее время в отношении сотрудницы Росимущества и двух посредников принято процессуальное решение, уточнили в УМВД.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.