В Литве буря оставила без света 13 тысяч человек

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Литва
Из-за бури в Литве в четверг вечером без света остались больше 13 тысяч человек. Об этом сообщает литовский портал Delfi.

Около 23 часов Литву накрыла сильнейшая буря, пришедшая на смену жаре, которая стояла несколько дней. Шквалистый ветер был настолько сильным, что валил деревья и переворачивал временные постройки на строительных площадках.

Также было повреждено сетевое оборудование. В некоторых местностях были оборваны линии электропередач и повреждены кабели. В результате без света остались около 13 тысяч человек. Представитель компании электрораспределительных сетей Lesto Эдита Сирутене сообщила, что из-за частых и сильных гроз в распределительных сетях фиксируется немало неполадок. По ее словам, больше всего повреждений в пятницу утром было зафиксировано в Каунасском, Радвилишкском, Вильнюсском и Шилальском районах.

На 14 часов пятницы без электричества оставались около 7 тысяч потребителей.

Напомним, в Калининградской области масштабное отключение света произошло в 21:05 в четверг, изначально в МЧС говорили о 650 тыс пострадавших, позже — о 619-ти. Вице-премьер регионального правительства Елена Волова озвучила основную версию случившегося, согласно которой, причиной стал грозовой фронт, проходивший в районе Советска. Из-за этого вышла из строя автоматика на ТЭЦ-2, в результате оба энергоблока последней остановились. Не работали водонасосные станции, многие горожане остались без воды. Кроме того, остановились три электрички, одна из них застряла на пути из Светлогорска в Калининград.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.