В «Балтийском Артеке» от взрыва петарды пострадал член студенческого отряда

Иллюстрация flickr.com/Bologna-Sandwich
Все новости по теме: Балтийский Артек
В «Балтийском Артеке» от взрыва петарды пострадал член студенческого отряда «Мирный атом». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила пресс-секретарь лагеря Ульяна Стрельцова.

Инцидент произошел 11 августа во время одной из спортивных игр. В процессе прохождения полосы препятствий по пути пробега участников бросали петарды для остроты ощущений. Но у одного из сотрудников петарда взорвалась прямо в руке.

Молодой человек был доставлен в больницу. У него повреждены мягкие ткани фаланги среднего пальца. Рану пришлось зашивать. После процедур студент вернулся в лагерь. Перевязки он будет делать в медпункте «Балтийского Артека». Он не потерял работоспособности и может продолжать заниматься, отметила Стрельцова.

По словам пресс-секретаря, взрыв связан с браком пиротехники. «До этого многие проходили через это испытание, и никаких эксцессов не произошло».

Также молодой человек получит компенсацию. Как подчеркнула Стрельцова, все члены студенческого отряда застрахованы, и после того как будут собраны необходимые документы, пострадавшему выплатят причитающиеся ему деньги.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.