Полиция задержала второго подозреваемого в ограблении отделения «Сбербанка» в Чкаловске

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Второй подозреваемый в ограблении отделения «Сбербанка» в Чкаловске — 34-летний ранее судимый калининградец. Он был задержан в четверг, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД.

При задержанном были обнаружены пневматический пистолет иностранного производства и спецодежда, в которой предположительно был ограблен банк. Мужчина уже был ранее судим за тяжкие преступления имущественного характера.

Полиция уточнила сумму украденного налетчиками — 6 млн 482 тыс 200 рублей и отметила, что первого грабителя удалось задержать при помощи частного охранного предприятия, обслуживающего отделение «Сбербанка» в Чкаловске.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ. Налетчикам грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Напомним, вооруженный налет на отделение «Сбербанка» в Чкаловске произошел в среду около 13 часов. Грабителей было двое, первый был задержан буквально через несколько минут после преступления, он оказался местным жителем. По данным полиции, налетчики заранее подготовили пути отступления, проделав в заборе дыру и оставив за ней мотоцикл.

Также напомним, в нынешнем году это уже третий случай нападения на отделения «Сбербанка» в Калининграде. Первые два произошли весной, оба раза был ограблен филиал, который находится на Московском проспекте. 20 апреля 2013 года добычей преступников стали 400 тыс рублей. Во второй раз налетчики напали на это отделение 18 мая, сумма ущерба составила тогда 160 тыс рублей. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.