Максима сожгли заживо

Утром 10 мая дворник, собравшийся наводить порядок в районе магазина cтройматериалов на проспекте Победы, обратил внимание на странного вида предмет. Он оказался сильно обгоревшим трупом человека. Идентифицировать личность погибшего удалось благодаря отпечатку пальца - единственного, оставшегося целым. Поисковая система «Папилон» выдала сведения: дактилоскопию в свое время прошел Максим Мамаев, 1985 года рождения, житель Немана. Судя по тому, что отпечатки хранились в банке данных Министерства внутренних дел, парень когда-то имел приводы в милицию. Однако серьезных правонарушений за ним не числится.

- Мамаев трудился и жил на даче в одном из садоводческих обществ Калининграда, - рассказала прокурор Октябрьского района Таисия Соловьева. - Делал там ремонт. Хозяин характеризует работника исключительно положительно. Насколько известно, молодой человек в последнее время ни с кем не ссорился, вел себя вполне адекватно. Ясно, что это не было несчастным случаем или самоубийством, ведь рядом с трупом тогда осталась бы емкость от горючего, а ее не обнаружили.

К слову, каким именно веществом пользовались неустановленные преступники, тоже пока неизвестно. Следствие рассматривает несколько версий страшного убийства, отрабатывает все знакомства погибшего. Не исключается и возможность того, что парня сожгли из хулиганских побуждений. «Случается и такое», - призналась Соловьева. Экспертизе требуется время для того, чтобы установить наличие или отсутствие алкоголя в крови сожженного заживо на момент его смерти. Пока ясно лишь то, что тем вечером Максим до «своей» дачи он не дошел совсем немного.

Возможных очевидцев этого происшествия просят обратиться в отдел внутренних дел Октябрьского района Калининграда по телефону 30-22-02. Свидетели трагедии могут позвонить в Октябрьскую прокуратуру: прокурору - телефон 95-50-12 или следователю, который ведет это уголовное дело, - телефон 21-67-88.
Источник: Комсомольская правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.