"Бандерлоги" сломали фонтан на площади Победы

Все новости по теме: Город
Пресс-служба мэрии Калининграда сообщила о хулиганской выходке группы молодежи, которая в среду лихо погуляла у фонтана вокруг Триумфальной колонны на площади Победы. Раздухарившееся подрастающее поколение сначала устроило катание на товарных тележках, угнанных из ближайшего универмага «Вестер». А затем скопом полезло охлаждаться в водоем. Причем плескались акселераты так бурно, что фонтан теперь не работает - что-то там то ли сдвинули, то ли вообще оторвали. По утверждению источника этой информации, милиция хотя в конце концов и навела должный порядок, но сделала это с явным запозданием.

Первой сообщение подкорректировала директор продовольственного отдела универмага «Вестер», что в здании мэрии, Антонина Цыбочкина:

- Во-первых, что-то подобное в самом деле было, но не 23 мая, а еще неделю назад. Во-вторых, наши тележки при этом использовать не могли, так как вывозить их за пределы магазина мы позволяем лишь нескольким постоянным оптовым клиентам, которых всех знаем в лицо. В-третьих, сами тележки маленькие, всего 60 литров, на такой человека трудновато увезти. И потом, я слышала, что на тех тележках ручки были голубого цвета, в такая гамма в нашем универмаге не используется. Может, прикатили из какого-нибудь другого супермаркета вроде «Бомбы»?

Директор фирмы «Аквалайн», которая обслуживает фонтаны на площади, Вадим Шубников все же подтвердил, что насос под колонной сломали в среду.

- На следующей неделе у нас плановая чистка. Сольем воду и тогда станет ясен размер ущерба. Ладно, если просто оборвали питающий кабель. Если испорчен сам агрегат стоимостью полторы тысячи евро, куда хуже – эта марка насосов, в принципе не ремонтируется, проще поменять целиком.

Что касается реагентов, добавляемых в воду фонтанов, нам пояснили, что они идентичны тем, которые используются в плавательных бассейнах. Только концентрация более высокая. Руки еще можно помыть, но как отреагирует человеческий организм на полноценное купание, толком еще не изучено.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.