Калининград в отключке.

5 февраля начались первые в этом году отключения районных ЖЭКов от электричества за долги. На очереди - квартиры злостных неплательщиков. Как сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru, сотрудники Энергосбыта Андрей Абрамов и Геннадий Гришин прибыли в одну из контор, относящуюся к ЖЭУ "Янтарь", что в Балтийском районе Калининграда. Прибыли с неблагодарной миссией - "выбивать" долги. Для этого у них был отпечатанный на бумаге наряд на отключение конторы от электричества. Документ возымел действие, директор ЖЭУ отсутствовал, а секретарша подписала все быстро и без вопросов. Находившемуся в конторе оставалось только грустно взирать на развешанные вокруг неприличные картинки.

- Сегодня выписали наряды на отключение 16 жэков, в том числе такого крупного, как "Янтарь", - сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго". - Мы отключали сегодня только конторы, но одновременно выдавали предупреждения, что, если задолженность за электроэнергию не начнет погашаться, 11-12 февраля пойдут дальнейшие отключения. Не исключено, что будет обесточено и жилье.

На сегодня задолженность одного ЖЭУ "Янтарь" достигла 1,2 миллиона рублей, а все 16 "злостных" жэков задолжали порядка 8 миллионов. По мнению руководства "Янтарьэнерго", у компании нет другого механизма борьбы с неплатежами, кроме рубильника.

Как ни странно, губернатор Владимир Егоров довольно спокойно относится к проблеме.

- В январе-марте долги за электроэнергию всегда прирастают. И всегда мы эту ситуацию развязываем, - отметил глава обладминистрации.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.