На город упало "море дождя"

Все новости по теме: Город
Около 400 дождеприемных и смотровых колодцев очищены в Калининграде специалистами муниципального предприятия "Эдис" в период майских дождей.
Кроме того, осуществлена промывка ливневых коллекторов протяженностью более 2 километров, отремонтированы десятки дождеприемников. Эта плановая работа ведется в соответствии с графиком, утвержденным комитетом ЖКХ мэрии. Однако в конце мая за несколько дней уровень выпавших осадков составил почти месячную норму. Ливневая канализация города просто не рассчитана на скоростное отведение таких объемов воды. Повсеместно решетки колодцев пришлось освобождать от песка, листьев, веток, пакетов, смытых ливнем. А на одной из улиц, по словам специалистов МУП «Эдис» подростки наладили "дождевой бизнес". Они закрывали дождеприемники полиэтиленом. В итоге образовалась лужа, в которой автомобили теряли номера. Их владельцам потом приходилось выкупать у юных "предпринимателей". В ликвидации последствий стихии было задействовано пять механизированных экипажей «Эдиса». Применялась специализированная техника, в том числе два "крота", два илососа. Работы велись круглосуточно. В связи с прогнозом дождевой погоды постоянно на контроле у «Эдиса» около 20 проблемных адресов на дорогах.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.