Калининградские энергетики сегодня прекратят отпуск тепла городу Гусев

Гусевская ТЭЦ (Калининградская область) в понедельник в 23 часа по местному времени прекратит отпуск тепловой энергии муниципальному унитарному предприятию «Гусевтеплосеть». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

Прекращение подачи тепла вызвано задолженностью предприятия, которая по состоянию на 1 февраля превысила 25,6 млн. рублей. Тем самым его руководство нарушило обязательства, взятые перед началом отопительного сезона, по своевременной оплате текущего потребления тепловой энергии и погашению долгов в соответствие с графиком.

Руководство Энергосбыта ОАО «Янтарьэнерго» подчеркивает, что энергетики использовали все возможные меры для ликвидации задолженности. Неоплачиваемый отпуск тепла и рост задолженности создали угрозу нормальному функционированию всей энергосистемы Калининградской области.

В 2004 году задолженность муниципальных образований области и бюджетов всех уровней перед энергетиками составила уже 165 млн. рулей, не считая более 400 млн. рублей долга предыдущих лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.