В Калининграде задержана группа квартирных воров

Молодые люди шли на дело только по наводке и брали они только деньги и драгоценности.

Долгой погони не было. Дорогой джип остановили сотрудники ГИБДД на Большой окружной. Четверых молодых людей сразу же уложили на асфальт лицом вниз, и надели наручники. За группой следили больше месяца. Все это время четверка готовилась совершить очередную кражу. Долго выбирала квартиру.

Руслан Головатый, начальник Управления уголовного розыска УВД по Калининградской области: «Сотрудниками управления уголовного розыска в очередной раз была задержана организованная преступная группировка занимавшаяся квартирными кражами. Они работали как в Калининграде, так и крупных городах области Черняховске и Советске».

Пошли на дело домушники днем, когда хозяева были на работе. Из квартиры на улице Емельянова пропало золото и 150 тысяч рублей. Задержание стало для преступной группировки полной неожиданностью. У всех задержанных богатое криминальное прошлое. По пять, а то и по десять лет колоний. В основном за кражи и грабежи. Способ, которым четверка совершала свои преступления, типичен. В квартиру заходили только двое, остальные дежурили возле подъезда. По радиостанции они предупреждали об опасности своих подельников.

Руслан Головатый, начальник Управления уголовного розыска УВД по Калининградской области: «Сейчас они арестованы, проводятся следственные мероприятия по изобличению их в других подобных преступлениях».

За последнее время это уже седьмая организованная группа квартирных воров которую удалось поймать с поличным. Как результат - снижение количества краж. В управлении уголовного розыска сейчас стараются закрепить успех в борьбе с этим видом преступлений. Если оставшиеся группы не прекратят воровать их тоже ожидает печальный конец.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.