Три автомобиля угнали из одного двора

Славно погуляв в милом городке Багратионовске, двое жителей Калининграда, парни 16 и 18 лет, решили вернуться домой с ветерком. Для этого, по их мнению, лучше всего подошел бы чужой автомобиль. «Мужик решил - мужик сделал»: не долго думая, друзья направились в ближайший двор. (События разворачивались на улице Уральской районного центра.) Там калининградцы облюбовали старенькие «Жигули», вскрыли салон и вырулили на оперативный простор.

Однако состояние угонщиков оставляло желать много лучшего, и неудивительно, что, не успев толком начаться, их путешествие закончилось в первом же встречном овраге. В аварии больше всего пострадало изделие отечественного автопрома, оба «шумахера» же не получили ни царапины - как известно, бог хранит дураков и пьяных. Выбравшись из оврага, корифаны пустились в обратный путь и вновь очутились в том же дворе. Теперь настала очередь другого «жигуля», припаркованного там.

Судя по всему, эта парочка вполне достойна звания криминальных неудачников года - не везло парням просто фатально. Не успели они как следует разогнаться на второй умыкнутой машине, как в баке иссяк бензин и «тачка» стала. Ну, тут уж вошедшие в азарт друзья пошли на принцип. Они в третий раз навестили так пришедшийся им по сердцу двор и вскрыли третью машину - вновь «Жигули»! Но, видимо, кто-то из жильцов наконец обратил внимание на то, что количество автомобилей во дворе стремительно уменьшается. И позвонил куда надо, после чего ехавших на очередной добыче угонщиков задержал наряд вневедомственной охраны. Увы, говорят, при этом больше всех претерпело опять-таки злополучное транспортное средство - помялось крыло.

- Как признались задержанные, доехав до Калининграда, они планировали сдать старенькую автомашину на ближайшую разборку, чтобы не только окупить поездку, но и сделать ее рентабельной, - дополнили эту удивительную историю в милиции.

Одно остается непонятным - откуда в приграничном Багратионовске столько «Жигулей».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.