Погоня со стрельбой произошла в Калининграде на улице Киевской

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД задержали в Калининграде двоих мужчин, которые подозреваются в разбое. По версии милиционеров, они напали на одинокого прохожего и отняли у него ценные вещи. Задержание было сложным, сдаваться патрульным подозреваемые были не намерены. Упирающегося руками и ногами злоумышленника милиционеры с трудом вытащили из подъезда на улице Киевской. В милицейском «УАЗике» его сразу опознал потерпевший. А задержанный тут же случайно выдал своего сообщника, который затесался среди зевак. Погоня длилась около двух минут. Причём, в поимку включились случайные очевидцы. Один из них, обладатель травматического пистолета, дважды выстрелил в воздух, чтобы припугнуть злодея. С перепугу беглец споткнулся, и тут же оказался в руках милиции.
Мария Симакова, следователь ОВД по Балтийскому району Калининграда: «Поступило сообщение от мужчины, о том, что на него напали. Похитили деньги и мобильный телефон. По горячим следам сотрудниками ППС подозреваемые были задержаны и сейчас находятся в ИВС».
Криминальная парочка не так давно освободилась из мест лишения свободы, так что к нарам им не привыкать.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.