Опасная дорога к морю

Все новости по теме: Война на дорогах
Помощь не только медиков, но и спасателей потребовалась пострадавшим на трассе Калининград – Зеленоградск. За день там произошло несколько аварий. Три автомобиля восстановлению не подлежат. Водители - в больнице скорой медицинской помощи.
Девушка - водитель автомобиля не справилась с управлением. «Мицубиси Галант» врезался в придорожное дерево. От удара авто развернуло на проезжую часть и в него, не успев затормозить, врезалась «Волга», в которой находилась семья из трех человек. Для извлечения пассажиров потребовалась помощь спасателей.
Алексей Хоменко, спасатель: «Пострадавшие были извлечены и переданы в «Скорую помощь».
Следующая авария произошла недалеко от поселка Холмогоровка. Молодой человек задумался за рулем и на скорости свыше 100 км/ч врезался в дерево. Автомобиль восстановлению не подлежит. А его водителю жизнь спасла подушка безопасности.
Гидравлическими кусачками и специальными расширителями спасатели разрезали кузов, стойки автомобиля и извлекли пострадавшего из искореженного «Мерседеса». Прибывшая на место «Скорая помощь» сделала обезболивающие инъекции пострадавшему и затем его доставили в больницу.
Дмитрий Устенюк, спасатель: «Перелом ноги в двух местах, сотрясение головного мозга».
Причина аварий, по мнению специалистов – это превышение скорости и неаккуратное вождение. Только чудом никто не погиб.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.