Берегите "мобильники" в автобусах

В Калининграде милиционеры задержали подозреваемого в краже мобильного телефона. По версии милиции, мужчина воспользовался давкой в автобусе и вытащил телефон из кармана одной из пассажирок.
Увидеть снова свой мобильный телефон Юля уже и не надеялась. Со своей подругой она ехала в переполненном автобусе. Разговорившись, даже не заметила, как мобильник из кармана кто-то вытащил. Пропажу обнаружила не сразу. В милицию решила обратиться на всякий случай, а он оказался счастливым.
Юлия, потерпевшая: «Мы даже не надеялись на чудо, но оно произошло. Наша милиция работает лучше, чем во всей России. Если бы не они, мы бы сидели дома и плакали».
Задержанным оказался гастарбайтер. Днем работал на стройке, а по вечерам подрабатывал таким вот противозаконным способом.
Задержанный: «Подошел человек сказал, что продает телефон. Я купил».
Однако, именно этого человека видели девушки рядом с собой в автобусе. Сейчас подозреваемый доставлен в отдел милиции, а Юля получила свой телефон обратно.
Алексей Блинов, сотрудник вневедомственной охраны Ленинградского района:
«Они опознали этого человека, который совершил кражу. Телефон оказался их».
Как только Юля включила возвращенный ей телефон, тут же раздался звонок. От будущего мужа.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.