В Калининграде погиб парень, прыгнув в Преголю с башни двухъярусного моста

В Калининграде 27-ми летний парень прыгнул в Преголю с башни двухъярусного моста. Пролетев несколько десятков метров, молодой человек ударился о воду и больше на её поверхности не появлялся. Очевидцами прыжка стали многочисленные прохожие, всё произошло примерно в 7 часов вечера. Тело достали только утром водолазы городской службы спасения. Первая версия – самоубийство, но когда стали разбираться, выяснилось, что молодой человек хотел доказать друзьям что он самый смелый.
Прыжок с этой башни мало чем отличается от прыжка с крыши 9-этажного дома. С такой высоты упасть и остаться в живых практически невозможно. На берегу Преголи работает следственно-оперативная группа, а вокруг толпятся молодые люди, приятели парня, решившегося на этот самоубийственный рекорд. Сестра погибшего тоже со всей компанией отмечала день рождения на берегу Преголи. После очередной бутылки начался спор, кто лучше ныряет. Самому смелому или самому безбашенному показалось «не слабо» прыгнуть в реку даже с самой высокой башни.
Андрей Ластовиков, спасатель: «Компания молодых людей употребила алкоголь. Один из них, в состоянии опьянения, забрался на башню и прыгнул в воду, ну, и как это обычно бывает, утонул».
Спасателям удалось достать тело молодого человека из воды только утром. Теперь друг погибшего в трагедии винит себя. Что на пьяную голову согласился сыграть с ним в смертельное пари.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.