"Скорая" сбила пешехода прямо на дороге

Все новости по теме: Война на дорогах
В минувшую пятницу калининградцы, включая журналистов «СК», стали свидетелями страшного ДТП. У магазина «Радуга» на Ленинском проспекте «скорая» сбила пенсионера. «Неотложка» неслась с сиреной. Несчастного отбросило метра на три! Медиков в машине не было - истекающего кровью человека испуганный водитель положил на носилки и вызвал врачей. На место приехали сразу две «скорые». С черепно-мозговой травмой 78-летнего мужчину увезли в больницу.
- Я ехал с ремонта на Ленинградскую подстанцию, торопился - вызовов много, а кругом пробки, - рассказал виновник ДТП Павел Королев. - «Зебра» была свободная, он выскочил прямо под колеса!
Зам.главного врача «скорой помощи» г. Калининграда Владимир Мулатов:
- Водитель допустил грубое нарушение! Включать сирену он может, когда везет пациента или едет на срочный вызов с бригадой! Судьба водителя будет решена после расследования. Пострадавший жив, а значит, наказание будет не очень суровым.
Начальник транспортного отдела мэрии г. Калининграда Андрей Насонов:
- На всем Ленинском проспекте мы будем устанавливать светофоры. Когда - неизвестно. Проблемы не только с финансированием. На перекрестке ул. Менделеева и пр. Мира месяц назад установили светофор, но не можем его подключить из-за волокиты с «Янтарьэнерго».
Инспектор отдела пропаганды ГИБДД Наталья Диденко:
- Переход у магазина «Радуга» не считается опасным.
За 7 месяцев этого года по вине водителей погибли 2 человека, 56 ранены.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.