Жестокие разборки на Куршской косе

В Зеленоградском районном суде вынесен приговор в отношение двух парней, забивших до смерти Меружана Саргсяна. Напомню, произошло это на Куршской косе на турбазе «Дюны» два года назад. На скамье подсудимых не оказалось третьего – гражданина Литвы. Он сбежал и находится в розыске. За два года это уже второй приговор. За жестокое убийство в первый раз суд приговорил калининградца Владимира Потоптанного и его литовского друга Дениса Крупицына к 16-ти годам лишения свободы. Однако, решение суда было обжаловано. И вот второй приговор: суд вновь признал вину подсудимых в совершении особо тяжкого преступления полностью. На этот раз они приговорены к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвинение настаивало на 16-ти годах. Сентябрь 2005 года. Турбаза «Дюны». Две компании не поделили место на дискотеке. Разбираться вышли на улицу. Итог разборок - убийство. Как следует из материалов дела, подсудимые жестоко избивали братьев Саргсян. Меружана били железным мусорным контейнером и ногами по голове. От чего тот и скончался. Его брату, Варужану, можно сказать, повезло. Он отделался 20-ти дневным лечением в больнице.
Точка в этом деле еще не поставлена. Обе стороны не согласны с решением районного суда и собираются обжаловать его областном суде. На это у них есть 10 дней.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.