На сельские танцы - на "иномарке"

С довольно неожиданной проблемой столкнулась жительница поселка Комсомольское Гвардейского района. Односельчане забавы ради постоянно угоняли ее «Запорожец». Пока не вмешалась милиция. Сейчас экзотику советского автопрома Зинаида Ивановна оснастила многоуровневой защитой. Сначала злоумышленникам придется преодолеть собак, они хоть и не кусают, но лают довольно грозно. Потом снять белье с веревки, а затем еще и вскрыть специально построенные для «Запорожца» ворота. Все дело в том, что чем-то приглянулся местной молодежи этот раритет. Несколько раз его угоняли, а последний раз сломали.
Зинаида Солдатова, потерпевшая: « На непослушную машину угонщики обиделись сильно – ведь на дискотеку придется идти пешком. Потому, решили отомстить вредному «Запорожцу».
Хозяйка машины обратилась в милицию. Угонщики были задержаны.
Михаил Хохлов, начальник ОВД по Гвардейскому району: «В ходе разбирательства выяснилось, что они угнали его с целью покататься, но закон это трактует по-другому. Теперь возбуждено уголовное дело».
Фанаты советского автопрома пока отпущены под подписку о невыезде. Пообщаться с ними нам не удалось - слишком бурно отметили парни свое временное освобождение.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.