В Калининграде обыскали дом гендиректора "ТНТ-регион" Игоря Ростова

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
В Калининграде вчера, 27 сентября, сотрудники ОВД Ленинградского района провели обыск в доме на улице Льва Толстого, где прописан бывший гендиректор калининградской телерадиокомпании "Каскад", а ныне генеральный директор "ТНТ-регион" Игорь Ростов. Как сообщила кореспонденту ИА REGNUM супруга Ростова Ольга Котовская, в обыске приняло участие 5 человек, кроме этого присутствовали 4 вооруженных омоновца в масках.

"Обыскивающие пробрались в дом буквально через забор, при этом следователь Павел Микрюков угорожал застрелить нашу собаку", - продолжила Котовская. Она отметила, что милиция так и не допустили в дом адвоката Сергея Дегтярева, который, прибыв к своим подзащитным, вынужден был стоять за забором дома.

По словам Ольги Котовской, сотрудники милиции искали "финасово-хозяйственную документацию" по прежнему месту работы Ростова - в НТКР "Каскад". "Вместе с тем они изъяли мой компьютер, старый недействительный загранпаспорт моего мужа, блокноты моей матери, диск с фильмом НТРК "Каскад" "Кенигсберг в Калининграде" и диски с установочными программами", - уточнил собеседник.

По данным Котовской, несколько дней назад следственная бригада провела обыск в съемной квартире Игоря Ростова в Москве в его отсутствии.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в начале 2006 года прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении Ростова по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Бывший глава телекомпании подозревается в том, что он незаконно переводил денежные средства, поступающие от юридических и физических лиц за оказанные ООО "НТРК "Каскад" услуги по размещению рекламы. В настоящее время Игорь Ростов работает заместителем генерального директора телеканала ТНТ - генеральным директором "ТНТ-регион".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.