Штормовое предупреждение для Калининграда

К крайним западным рубежам России приближается штормовой циклон, который родился в Северной Атлантики, а у юго-западных берегов Скандинавии резко усилился, попав в зону большого температурного контраста между холодным воздухом над Восточной Европой и теплым атлантическим. Этот вихрь движется в юго-восточном направлении и завтра под его влиянием окажется Прибалтика и Калининградская область.

Утром, 23 ноября, в Калининградской области ожидается сильный мокрый снег, метель, налипание снега на провода, на дорогах снежный накат и гололедица. Видимость в осадках периодически будет ухудшаться до 200-300 метров. Скорость северо-западного ветра составит 15-20 м/с, а порывы местами достигнут 30 м/с.

Такой ветер нарушит работу порта, не обойдется без повреждения электросетей и кровель отдельных зданий. Жителям Калининграда следует быть бдительными на городских улицах, ни в коем случае не находиться под деревьями, электропроводами и вывесками. Дома и на работе следует также держаться подальше от окон (в особенности это касается верхних этажей зданий).
Источник: Московское Метеобюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.